Selasa, 24 Maret 2009

The Fuckin Stair

Huahahaha, aku kaget plus ketawa ngakak waktu kejadian ini menimpaku. Kira-kira pukul 11.30 AM. Sebenere waktu itu mau ngepel kamar, abisan tuh kamar udah kaya kapal pecah ketabrak gunung es di Atlantik (Titanic kalee yee). Makanya aku naik ke lantai tiga buat ngambil kain pel. 2 menit sebelum kejadian, Aku masih hepi-hepi aja, malahan aku nyanyi lagunya nenk Opie Andarista yang single happy (lagunya keren). Tapi sial, nggak tau kenapa pas turun anak tangga kedua aku ngglundung ampe ke tangga tengah. Kurang lebih enam anak tangga gitu deh. Kaya main perosotan waktu TK dulu, bedanya kalau perosotan kan lurus-lurus aja tuh, ee kalau sekarang ma zig zag. Waktu lagi nggelundung aku udah pasrah, abisan ngerem susah amat, tangan kanan pegang hanger, tangan kiri pegang kain pel. Untungnya di anak tangga yang ke tujuh aku bisa ngerem. Walhasil, tanganku yang berusaha mati-matian ngerem lecet-lecet. Pesendian kaki kiriku juga sakit. Tapi syukurlah nggak parah-parah banget. Pas udah ke-erem, lihat kiri kanan atas bawah nggak ada apa-apa tuh, kuk bisa jatuh ya, wah, nih tangga udah gak mau sobatan ma aku lagi y, jahat banget. Tangga sialan. Fuck you!! Shit!!! (tapi Cuma di hati doank, gak tega, tangganya kan nggak bisa ngebales umpatanku, jadi gak fair dunk), sialll!! Kali ini beneran ngumpat pake suara, gak pake suara hati, tuh kan beneran, tangganya diem aja.

Niatku untuk ngepel tetep jalan, seminggu sekali biar wangi plus rapi. Abis ngepel langsung mandi, siap-siap buat ngampus, ups, sholat dhuhur dulu dunk. Jalan sendirian ke kampus sabtu siang, keliatan rajin banget, hehehe. aku bawa tas gede tuh, kuk orang-orang di jalan pada ngelirik aku y, wah mereka nggak pernah liat orang rajin kali y, tau ah, atauuuuu tidak!!!! jangan-jangan dikiranya aku kura-kura yang nyasar ke kampus (sumprit tasnya emang kegedean di bahu aku).

Oa, pemanasan global bener-bener kerasa hari ini, panasnya bukan main, kalau nggak demi tugas manajemen mutu ngapain juga aku ngampus. Semangat... aku menyemangati diriku sendiri. Nyampe di gazebu depan fakultas rada sebel, cz Cuma ada Idi, Zakki, ama Kelick. Terus tujuh orang yang lain kemana, Eri izin nggak bisa ngerjain karena harus ke Batu. Nggak tau wes, kerjain aja, kemarin sih udah sempet aku kerjain separo, tinggal bagian analisa bahaya+penentuan titik kendali kritis (CCP) aja. Semangaaattttt!!! Aku kembali menyemangati diriku sendiri. Daripada nggak ada yang nyemangatin..

Pukul 4 PM aku kembali ke kos, kali ini dianterin ama temenku tadi, jadi gak pake jalan. Lumayan ngirit energi. Setelah ngelakuin rutinitas sore (mandi, sholat, de eL eL). Badanku mulai ngerasa pada nyeri, ngilu-ngilu gimana gitu. Tadinya rada bingung, kenapa gitu y... ups, aku dodol banget, kan tadi aku jatuh. Enem anak tangga pula. Hiks, kuk baru kerasa sih sakitnya, tau gini tadi aku istirahat aja. Rencana malem ini mau total istirahat, biar besok pagi bisa fit. Tapi.. aku kan harus nyari data buat bahan tugas Perancangan pabrik. Mau gak mau tetep harus ke warnet. 2 jam aku di warnet , ditemani temenku yang juga nyari tugas kuliahnya. Setelah kurasa cukup, aku pulang, pengennya langsung tidur, kali ini badanku berasa remuk, pengen banget telpon rumah, cerita ke nyokap. Cz Cuma ibu yang bisa total ngerti aku, inget y pren ibu tuh hebat banget. Tapi aku takut membuat ibu kepikiran, jadi ya aku Cuma pengen-pengen aja, gak beneran aku lakuin. Tidurrrrrrrrrr..........

Minggu pagi, waktu bangun tidur, kuk buat gerak dikit aja sakit minta ampyun. Wah ini ma udah berasa digebukin ama orang sekampung. Pas aku ngecek seluruh bagian kaki, ternyata pada biru-biru lebam gitu, bengkak pula. Ibuuuuuuuuuuuuu, hiks.... pengen nangis, tapi kan malu ama cicak yang tiap hari ngintipin+ngeributin hari-hariku di kamar. waduh, gimana ini, kata temen-temen sih suruh pijat, tapi takut tambah sakit. Bentar lagi juga temen-temen kampusku dateng ke kos buat nyelesaiin tugas perancangan pabrik (mahasiswa banget ya, tugas mulu..). ya udah wes, aku biarin, mungkin dua tiga hari lukaku bisa pulih.. tau gak pren, aku jadi ngebayangin massage di salon, wah pasti nyaman banget...

Ternyata nggak tahan juga ndiemin sakit gini, malemnya aku diurut ama temen kosku, Ani. Wuihh, gila aku njerit-njerit kaya orang orang kerasukan. Tapi lumayan lah, gratis bo’, hehehee.... thanx ya Annnn, 


*CN: - buat pren-prenku, jangan pernah teledor di tangga, kalo jatuh atit banget

- gak usah ngumpat ama tangga, percuma

- kalo abis jatuh, gak usah sok rajin ngampus!!!


Presentasi-ku kacau

Senin, 23 Maret 2009

Tugas Perancangan Pabrik siang ini harus presentasi, padahal kondisiku nggak fit, gara-gara jatuh dari tangga kemarin Sabtu. Tapi kalau salah satu anggota kelompok nggak datang, dengan alasan apapun, maka nilainya pasti akan dikurangi. Jadi, daripada ngerugiin yang lain, dengan amat sangat terpaksa aku harus berangkat ngampus. Profesorku, profesorku. Kapan engkau pensiun, hehee, bukannya apa-apa, tapi kondisi emosionalnya yang cenderung mulai labil membuat kami para mahasiswanya kadang bingung juga dibuatnya.

Jam di tanganku menujukan pukul 10.50 AM. Jadi masih ada waktu kurang lebih satu setengah jam dari jam kuliah. Cukup lah untuk memperbaiki makalah yang belum diedit ulang. Aku dan beberapa temenku satu tim berkumpul di ruang baca jurusan. Sialnya, ternyata makalah itu belum kelar. Aku rada dongkol juga sama temen-temen, kuk bisa sih, bukannya harusnya udah beres. Kemarin kan udah ada pembagian tugas dan Minggu dikumpulin. Bahkan udah sempet aku edit kemarin kurang bagian analisa finansial dan Pasar&Pemasaran aja.

Hampir saja aku naik pitam saat temenku ngomong kalau bagian pasar dan pemasaran belum dikumpulin sampai detik ini. WHAT!!!! Untungnya tiba-tiba miss. X datang. Aku udah mulai lega, cz dia yang bagian pasar dan pemasaran. Tapi dengan sangat enteng dia ngomong kalau flashdisk-nya ilang, ketinggalan atau apa lagi aku udah gak bisa percaya lagi. Jadi tanpa ba-bi-bu, aku dan eMak-ku Tari mulai menulis lagi, rada dongkol, sebel, de eL eL.

Laperrrrr....
Waktu menunjukan pukul 11.30 AM. Makalah udah kelar, tinggal di-print. Tapi perut kami udah gak bisa diajak kompromi, cacingnya udah pada meronta-meronta manja, belum sarapan. Jadi keputusannya makan dulu di deket Unitas. Habis makan baru ngeprint.

Usai makan sekitar pukul 12.15 PM. Mio, temenku duluan kembali ke gedung D untuk ngeprint. Aku dan yang lain masih jalan menuju gedung D, tepatnya lantai3. Pas nyampe, wuihhh.. kelas udah rame, tumben amat, maklumlah dosennya Prof. SKL. Telat dikit aja pasti dikurangi, tapi sialnya Mio yang ngeprint gak dateng-dateng juga. Kasian dia. Aku iseng-iseng ngecek Power point sebelum dosennya masuk. Aghrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!! Aku shock bukan main, pasalnya file PPT yang akan kita gunakan masih berantakan. Kuk bisa sih gini. Ini kan job-nya Miss. Y. Ngapain aja dia semaleman. Padahal dia kebagian tugas paling gampang, Cuma bikin file PPT. Ihhh menyebalkan. Parahnya bukan hanya isinya yang belum kompilt, tapi backgroundnya ”NGGILANI POOOL”. Udah nggak formal, kaya anak kecil, tulisannya nggak keliatan, pasti ini Cuma coppy paste dari makalh, ada gambar french kiss pula. Waduh, aku mengedit ulang, tapi mana sempet, waktunya mepet banget. Sebeellll.... aku nyoba-nyoba ngedit tapi karena dosennya masuk aku udah nggak bisa konsentrasi, mana emosiku juga mulai memuncak. Akhirnya aku serahin kembali kepada yang bertanggung jawab dengan tugas itu.

Kelompok demi kelompok sudah mulai presentasi, sekarang giliran kelompok 8 yang presentassi, berarti setelah ini bagian kelompokku, kelompok 9. Mio baru aja masuk membawa makalah yang harus kami kumpulkan. Kasian dia dimarahin oleh sang dosen, gak tega aku melihatnya. Untung dia lumayan tegar juga. Dengan wajah polos dan memelasnya dia masuk. Kali ini mood Prof. SKL makin kacau, keliatan banget kalau beliau udah naik pitam, salah satu penyebabnya karena hampir semua kelompok yang maju salah pada bagian Flow Process Chart (FPC), begitu juga makalahku, bukan FPC tapi OPC (Operation Process Chart).

Aku mulai dag dig dug duerr, PPT belum kelar juga, bahkan kami semua nggak ada yang punya coppyan makalah. Bagian yang presentasi juga belum beres. Semua saling tuding, hampir rata-rata menudingku untuk presentasi, tapi aku nggak siap. Dengan kondisiku yang sedang naik pitam gini, mana bisaaaaa....

Gimana ppt-nya??? Udah beres???” aku mencoba untuk menanyakan hasilnya, kali aja bisa menenangkan pikiranku yang mulai kalut. Tapi karena nggak ada jawaban, maka aku pindah kursi ke dekat Miss. Y. Ternyata Laptopnya sudah dimatiin. Ya udah lah pasrah aja, siap nggak siap toh harus maju juga.

Here is the time...

Aku maju juga...

Aku mengambil posisi sebagai moderator, mio bagian yang presentasi, asal tunjuk juga, tapi dibanding yang lain, kali ini aku lebih percaya padanya. Dalam sehari, dua kali rasa nggak tegaku muncul padanya. Keliatan banget kalau ternyata dia juga nggak siap. Tapi mau gimana lagi, nasi udah jadi bubur.

Shit!!!! The fuckin Miss Y!!! temen-temen pada ketawa ngakak, bukan masalah materi yang kami berikan, tapi karena backgroundnya yang ajegilee. Mang waktu membuatnya dia nggak mikir apa ya, heran deh, kami semua hampir merah malu dibuatnya, tapi ketika aku ngelirik ke arahnya, dia Cuma senyum-senyum. Apa dia sudah sinting kali ya. Kuk nggak ada tampang nyesel gitu. Astaghfirullah… kuk aku bisa semarah ini ya. sumprit, seumur hidup kuliah, aku nggak pernah merasa sebodoh ini.

Pasca presentasi, kami semua dapat masukan dari dosen, yah dari presentasinya sampe ke materi, tapi aku udah nggak bias ndengerin lagi, bawaannya pengen cepet-cepet kembali ke tempat duduk. Hiks….

Satu hal yang aku sesalkan adalah mengapa juga tadi malam nggak aku sendiri yang mencoba membuat PPT nya. Maafin aku Miss. Y. kali ini kepercayaanku untuk masalah tugas ke kamu benar-benar udah hilang. Berkali kali aku kecewa, dan tugas ini adalah puncak dari kekecewaanku ama kamu…. Semoga aku dan temen-temen bisa nutupin celah-celah ini di tugas-tugas berikutnya…



Sabtu, 21 Maret 2009

jambu mete hampir membuatku gila

hebat bener ya jambu mete bisa membuat manusia hampir gila,,
ups.. WAIT!!!
jangan salah paham dulu dunk!!! ini bukan masalah kandungan jambu tersebut yang berbahaya atau pengolahannya yang tidak terstandarisasi sehingga gak save buat dimakan, bukan!! bukan karena itu.
tapi proyekku yang menggunakan jambu mete sebagai bahan bakunya dan hingga detik ini belum aku temukan juga membuat aku hampir gila. gimana enggak, proyek temen-temen yang lain udah separo jalan, tapi punyaku masih 0%. mete mete.. dimana kita bisa bertemu, kenapa kamu belum berjodoh dengan aku... (lebay...) padahal bentar lagi udah monev, hiks....
bagi siapa saja yang sekarang menemukan keberadaan mete, bisa segera kasih kabar melalui blog ini. dengan amat sangat senang sekali ada rewardnya kuk...

Rabu, 18 Maret 2009

PKM 2009

Alhamdulillah...
hanya itu kalimat yang paling cocok untuk aku ucapkan sekarang, PKM-K ku 2009 diterima lagi oleh DIKTI dengan total dana sebesar XXX. Meskipun agak telat untuk mem-publish kabar ini. tapi better late than never lah, hehehe.
Sama halnya dengan tahun lalu yang beranggotakan 3 orang dalam satu tim, tapi sekarang ada nuansa yang sedikit berbeda, karena aku satu tim dengan temen-temen Pertanian, bukan FTP tapi FP. ketua tim kami dari FP maka, monitoring pun aku mengikuti temen-temen FP, dihandle langsung oleh PD III FP, pak Amin, ex ketua kontingen PIMNAS UB tahun lalu.

kalau tahun lalu aku dan tim ku cukup sukses untuk menjalankan proyek, bahkan memperoleh medali emas dalam ajang PIMNAS 2008, tahun ini aku cukup bingung untuk menjalankan proyek, passalnya,, bahan baku dari produk yang harus kami buat belum juga kami temukan. bahkan survei di beberapa tempat sudah kami lakuakan, hasilnya nihil. ada beberapa pernyataan orang yang hampir saja menjatuhkan semangat kami, "waduh nay, kalo itu sih belum musim, nanti bulan-bulan pertengahan tahun, baru musim". gak mungkin dunk, monitoringnya aja bula April, udah telat.
Hopeless..
itulah yang kami rasakan sekarang, tadinya kami sangat bersemangat, harapannya bisa berpartisipasi lagi di ajang PIMNAS, tapi melihat kenyataannya seperti ini, aku hopeless.. semoga saja minggu ini bisa menemukan sentra buah METE (jambu Monyeet), bahan baku yang akan kami gunakan dalam proyek ini. dengan berbekal beberapa info dari temen, semoga saja, amiiiiiinnnn....

bosen nunggu download norton

oa, dah hampir tiga bulan y gak posting, hehehe...
sok sibuk, ada Scientivic Vaganza (SV) ARSC juga sih,
terahir posting tuh pas liburan kemaren, sekarang ma udah kembali ke sekolah (kampus UB tercinta, red)

doing now:
nunggu download-an anti virus...

ajegile...
nunggu download norton lama bener,, hampir tiga jam nih aku melototin komputer, untung temen-temen YM-q banyak yang OL, jadi sembari nungu loading dan nunggu norton finish ceting2 plus surfing2 yang lain, blogging juga teentunya. sebenere gak bakalan selama ini kalo tadi gak mati lampu, dodol banget. tadi dah 80% eh mati lampu, shit banget kan...
kalo aja lappy blackyq gak kenapa napa, pasti udah tak tinggalin dari tadi nih. cuman udah terlanjur sayang ma lappy blakcy kalo mpe terjangkit virus lagi, kasiannnn gitu ngeliatnya ngadat.

sebentar, q ngelirik hasilnya udah berapa persen..
ups, 74 %, lumayan lah, semoga penantian panjangku gak sia-sia..

Pasca SV

Scientivic Vaganza (SV) udah kelar...
maaf y, kalo sebelumnya gak sempet posting tentang SV, sibuk euy, yg jelas SV tuh talkshow about ilmiah Vs populer, guest starnya Radith (kambing Jantan), pak Sabarudin (Dosen Berprestasi IV nasional) dan Mb' Windy (Pimred Gagas Media). ada exponya juga... itu aja garis beasarnya, cz aku gak mau bahas SV, udah lewat 'n udah sukses y udah lah, tinggal membenahi sistem internal kami yg sempet kacau karena missunderstanding, hiks... oa, big thanx to official committee SV... Congratz deh buat kalian, kalin hebat, 4 thumbs for u all!!!


Pasca SV, duniaku makin sempit, makin kacau, sistem internal kami juga carut marut, kata temen-temen, ini ulah satu orang yang tidak bertanggung jawab memprovokasi temen-temen yang lain, tapi di pihak lain ada yang mengatakan ini kesalahan kami, selaku SC...
tewurrr... yang jelas, pasti ada kesalahpahaman dan frame work kami yang berbeda, sedihh banget, memang di permukaan kami terlihat hebat dan suksek, tapi lihat internal kami sekarang, kacau... parahnya, hal ini menjadi wacana publik di lingkungan LKM FTP, memalukan!!!
tapi aku yakin, kami semua bisa menyelesaikannya dengan baik, banyak jalan yang kami ambil, mulai pendekatan personal, berusaha menyamakan persepsi, melihat dari dua sisi yang berbeda, menyolidkan kembali temen-temen angkatan d bawah kami, dan masih banyak lagi....
tadi malam, sempet sms salah satu temen OC, nanya progress dari sisi mereka, jawabannya singkat bgt, tapi padet "mb', jangan hanya berorientasi pada akibat, tapi juga pada sebabnya"
huhh, Allah.. gimme the strengt and spirit to solve this problem,,,,

maret ini, 3 bulan terakhir masa kepengurusan kami di ARSC, aku nggak mau, semua ini berakhir dengan kesan buruk, setidaknya misalnya pun tidak ada kesan baik dari kami, tapi tidak ada kesalahpahaman pasca kepengurusan dan tali silaturrahim kami tetep baik. momment ini, memberi banyak aku pelajaran, dan satu yang pasti aku dan temen-temen PH/SC lain harus tetap tegak, tetap bergerak, karena berhenti bergerak berarti mati!!!
andai teemen-temen OC baca memoarq ini, satu yang harus kalian ketahui, kami tidak pernah membencinya (Mr. X) atau membenci kalian, dia dan kalian tetep ada di hati kami, dan ARSC selalu mebutuhkan orang-orang seperti kalin, ever after...