Selasa, 27 April 2010

Pentingnya Blogwalking

Bagi para blogger, pastinya udah nggak asing dengan istilah ini. tapi kali aja ada beberapa teman kita yang nggak begitu tahu terutama para blogger pemula, jadi silahkan baca ulasan singkat ini....
blogwalking adalah aktivitas seseorang (umumnya blogger) mengunjungi blog orang lain, simpelnya blogwalking adalah berjalan-jalan dan meng-explor blog orang lain, memberi komentar atau sekedar mengisi shoutbox.
Aktifitas blogwalking tidak bisa terlepas dari para blogger, bahkan menurut saya blogwalking adalah kewajiban bagi para blogger. mengapa wajib??? banyak manfaat blogwalking, yang pastinya menguntungkan kita dan blog yang kita tengok. ini dia menfaat blogwalking:


  • Pastinya  meningkatkan traffic blog orang lain, yah itung-itung amal, hehehe...
  • Sebagai bagian dari promosi tulisan kita atau dengan kata lain memperkenalkan blog kita, caranya dengan meninggalkan komentar atau mengisi shoutbox. karena biasanya si empunya blog atau pembaca lain akan melakukan kunjungan balik ke blog kita.
  • Menambah pengetahuan dengan membca postingan di blog tersebut dan mengetahui topik ter-update yang sedang ramai dibicarakan
  • Terinspirasi, karena bisa memunculkan ide untuk blog kita sendiri
  • Ajang silaturrahim untuk saling mengenal sesama blogger, cara ini bisa dijadikan strategi untuk tetap menjaga blog kita selalu dikunjungi oleh blogger lain
Masih banyak lagi manfaat dari blogwalking, jadi bagi para blogger jangan bermalas-malas untuk blogwalking. jangan lupa untuk selalu mengunjung blog saya, hehehe... selamat ber-blogwalking teman...

5 komentar:

  1. wes paham SEO durung nai?
    blogwalking selain meningkatkan trafik juga meningkatkan rating blog kita dimata search engine, so blog kita lebih trusted donk dimata search engine a.k.a google, satu lagi nai kalo niggalin komen ma link usahain di blog yang doffolow ya?kalo belum tau apa itu blog dofolow searc aza digoogle, aku belum smpet buat posting tentang nofollow dan dofollow

    BalasHapus
  2. q tw blogwalking jg pertamanya dari blog km, trus searcing lebih dalem lg, hehehe.. suwun2,
    seo ws paham aku rik, tapi dofollow ma nofollow lum ngerti, segera surfing k gugel deh...

    BalasHapus
  3. aku wes bahas dofollow ma nofollow nai
    silahkan mampir
    kalo ada yang kurang jelas tanya aza, ato tinggalin komen diblogku,coz blogku uda dofollow sekarang,
    aku jarang blogwaliking sekarang,
    ga punya waktu se,hehehehe,,,,
    semangat blogging nai, welcome to blogsphere

    BalasHapus
  4. ok, segera maen ke site mu....

    BalasHapus
  5. intinya nai setiap komen pada blog dofollow dianggap sebagi backlink oleh mesin pencari, sudah tau belum funsinya backlink dari suatu blog?
    yup kalo default blogmu nofollow,
    cara gampangnya masuk dashboard blogmu, tata letak, turs pili edit html, centang kotak expand widget, trus cari rel_nofollow', hapus tulisan iku, biasane ada 2 sampai 3 re_nofollow, lebih jelasnya tanya mbah gugle,hehehehe,,,,

    BalasHapus

teman-temanku, menulis adalah kolaborasi antara hati dan pikiran kita, tulislah saran, kritik, uneg2, atau sekedar tanggapan kalian.

well, siapapun kalian,
terimakasih untuk meninggalkan jejak langkah disini, :)